Tauchen Sie ein in ein kulinarisches Abenteuer mit unserem Tournedos und Pfifferlingen Rezept. Dieses Rezept kombiniert zartes Irisches Rindfleisch mit aromatischen Pilzen.
Pfifferlinge bieten einen einzigartigen und köstlichen Geschmack. Ihr Aroma ist oft als erdig, leicht süßlich und nussig beschrieben, was sie zu einer beliebten Zutat in vielen Gerichten macht. Die zarte Textur der Pfifferlinge, gepaart mit ihrem reichen Geschmack, verleiht Gerichten eine zusätzliche Tiefe und Komplexität. Darüber hinaus absorbieren Pfifferlinge während des Kochens oft die Aromen anderer Zutaten, was zu einer harmonischen Geschmackskombination führt.
4 Personen
Zutaten
Tournedos mit Pfifferlingen Zutaten
4 Tournedos (Filetsteak) à 100g vom irischen Rind
75 g Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
250 ml Rotwein
1 Glas Fleischfond (400 ml)
3 Zweige Thymian
200 g Pfifferlinge
1 dünne Frühlingszwiebel, in hauchdünne Ringe geschnitten
2 EL glatte Petersilie
Tournedos mit Pfifferlingen Zutaten
4 Tournedos (Filetsteak) à 100g vom irischen Rind
75 g Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
250 ml Rotwein
1 Glas Fleischfond (400 ml)
3 Zweige Thymian
200 g Pfifferlinge
1 dünne Frühlingszwiebel, in hauchdünne Ringe geschnitten
2 EL glatte Petersilie
Tournedos auf Zimmertemperatur kommen lassen. In einer breiten Pfanne 15 g Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Wein, Fond und Thymianzweige dazugeben. Bei mittlerer Temperatur auf ein Drittel einkochen lassen.
Pfifferlinge putzen, 20 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Pfifferlinge bei mittlerer Temperatur 4 Minuten braten. Pfanne von der Kochstelle nehmen, Frühlingszwiebel und Petersilie unterrühren. Abschmecken.
Tournedos mit Salz und gemahlenem Pfeffer einreiben. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sich der Schaum aufgelöst hat. Tournedos 4-6 Minuten braten, nach der Hälfte der Bratzeit wenden. Von innen sind sie dann noch schön rosa. Auf einem warmen Teller unter Alufolie warm halten.
Die eingekochte Flüssigkeit durch ein Sieb zum Bratfett geben, kurz zu einer schmackhaften Soße einkochen lassen.
Soße auf vier vorgewärmte Teller geben, Tournedos darauf anrichten. Pfifferlinge über die Tournedos verteilen. Dazu schmecken geschmorter Rosenkohl und Kartoffelgratin.
Für mehr Tipps & Tricks zum Thema Irish Beef und Irish Lamb, sowie Gewinnspiele und Rezepte, folgt uns auf Instagram!
Tournedos auf Zimmertemperatur kommen lassen. In einer breiten Pfanne 15 g Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Wein, Fond und Thymianzweige dazugeben. Bei mittlerer Temperatur auf ein Drittel einkochen lassen.
Pfifferlinge putzen, 20 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Pfifferlinge bei mittlerer Temperatur 4 Minuten braten. Pfanne von der Kochstelle nehmen, Frühlingszwiebel und Petersilie unterrühren. Abschmecken.
Tournedos mit Salz und gemahlenem Pfeffer einreiben. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sich der Schaum aufgelöst hat. Tournedos 4-6 Minuten braten, nach der Hälfte der Bratzeit wenden. Von innen sind sie dann noch schön rosa. Auf einem warmen Teller unter Alufolie warm halten.
Die eingekochte Flüssigkeit durch ein Sieb zum Bratfett geben, kurz zu einer schmackhaften Soße einkochen lassen.
Soße auf vier vorgewärmte Teller geben, Tournedos darauf anrichten. Pfifferlinge über die Tournedos verteilen. Dazu schmecken geschmorter Rosenkohl und Kartoffelgratin.
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