Rinderhüfte im Speckmantel Zubereitung
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Tupfen Sie das Fleisch ab und salzen es leicht. Anschließend Frühstücksspeck nebeneinander überlappend auslegen, mit etwas Senf bestreichen und Fleisch darin fest einwickeln.
Putzen und vierteln Sie für die Kräuterseitlinge die Pilze. Danach Sellerie schälen, waschen, trocken tupfen und klein würfeln.
Lassen Sie Butter in der Pfanne aufschäumen und braten Sie den Sellerie auf höchster Stufe ca. 1 Minute an. Geben Sie die Pilze hinzu und braten Sie diese ca. 2 weitere Minuten mit an.
Dann die Pilze mit Portwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne hinzugeben und ca. 6 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Rühren Sie die Maisstärke ein und lassen Sie diese bei geringer Hitze köcheln, bis eine cremige Sauce entsteht. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In der Zwischenzeit für das Fleisch Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin auf mittlerer Stufe ca. 6 Minuten rundherum anbraten. Garen Sie es anschließend im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 6-8 Minuten (je nach Fleisch dicke). Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
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