Rinderbäckchen mit Kartoffelpüree & Bohnen

Rinderbäckchen mit Kartoffelpüree und Bohnen: Diese zarten Schmorgerichte werden liebevoll über drei Stunden lang in einem aromatischen Sud aus Gemüse, Wein und herzhafter Rinderbrühe geschmort, bis sie zart und voller Geschmack sind. Als perfekte Begleitung empfehlen wir cremiges Kartoffelpüree, das die Aromen des Fleisches wunderbar ergänzt, sowie knackige grüne Bohnen, die dem Gericht eine frische Note verleihen.

4 Personen
3,2 Stunden
Rinderbäckchen mit Kartoffelpüree & Bohnen

Zutaten

Rinderbäckchen mit Kartoffelpüree und Bohnen Zutaten:

1 kg Rinderbäckchen (sollten insgesamt 4 Stück sein)
2 Möhren
0,5 Lauchstange
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
600 ml Rotwein
1 L Rinderfond
2 EL Tomatenmark
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
5 Wacholderbeeren
4 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
2 EL EL Mehl
3 EL EL Butterschmalz

Rinderbäckchen mit Kartoffelpüree und Bohnen Zutaten:

1 kg Rinderbäckchen (sollten insgesamt 4 Stück sein)
2 Möhren
0,5 Lauchstange
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
600 ml Rotwein
1 L Rinderfond
2 EL Tomatenmark
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
5 Wacholderbeeren
4 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
2 EL EL Mehl
3 EL EL Butterschmalz

Rinderbäckchen mit Kartoffelpüree und Bohnen Zubereitung:

  1. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen – Erstere in kleine Würfel schneiden, Zweiteren fein hacken. Außerdem Karotten, Sellerie als auch den Lauch klein schneiden.
  2. Das Fleisch in einem hohen und ofenfesten Topf von allen Seiten im heißen Schmalz kurz und scharf anbraten. Dann das Fleisch in einer Schüssel beiseitestellen.
  3. Zwiebeln sowie Knoblauch nun auch kurz im gleichen Topf (bitte diesen nicht reinigen) andünsten.
  4. Tomatenmark beigeben und leicht anrösten lassen.
  5. Karotten, Sellerie sowie Lauch dazugeben und ebenfalls leicht andünsten.
  6. Jetzt Mehlieren und gleich mit dem Rotwein ablöschen als auch mit dem Rinderfond aufgießen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen. Und die Gewürze zugeben.
  8. Die Rinderbäckchen wandern wieder in den Topf. Deckel drauf und für knapp 3 Stunden im Backofen bei 180 Grad schmoren. (wer will, kann danach die Soße noch abgießen und nach Gusto mit Speisestärke andicken)

Für mehr Tipps & Tricks zum Thema Irish Beef und Irish Lamb, sowie Gewinnspiele und Rezepte, folgt uns auf Instagram!

Rinderbäckchen mit Kartoffelpüree und Bohnen Zubereitung:

  1. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen – Erstere in kleine Würfel schneiden, Zweiteren fein hacken. Außerdem Karotten, Sellerie als auch den Lauch klein schneiden.
  2. Das Fleisch in einem hohen und ofenfesten Topf von allen Seiten im heißen Schmalz kurz und scharf anbraten. Dann das Fleisch in einer Schüssel beiseitestellen.
  3. Zwiebeln sowie Knoblauch nun auch kurz im gleichen Topf (bitte diesen nicht reinigen) andünsten.
  4. Tomatenmark beigeben und leicht anrösten lassen.
  5. Karotten, Sellerie sowie Lauch dazugeben und ebenfalls leicht andünsten.
  6. Jetzt Mehlieren und gleich mit dem Rotwein ablöschen als auch mit dem Rinderfond aufgießen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen. Und die Gewürze zugeben.
  8. Die Rinderbäckchen wandern wieder in den Topf. Deckel drauf und für knapp 3 Stunden im Backofen bei 180 Grad schmoren. (wer will, kann danach die Soße noch abgießen und nach Gusto mit Speisestärke andicken)

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