Lammcurry mit Aprikosen

Lammcurry mit Aprikosen ist eine köstliche Fusion aus zartem Lammfleisch, exotischen Gewürzen und fruchtigen Aprikosen. Dieses Rezept vereint herzhafte Aromen mit einer angenehmen Süße und sorgt für ein Geschmackserlebnis. Perfekt für gemütliche Abende oder besondere Anlässe, bietet dieses Gericht eine gelungene Kombination aus traditioneller Küche und exotischen Einflüssen.

4-6 Personen
105 min
Lammcurry mit Aprikosen ist ein besonders fruchtiges Rezept von irish Beef. Saftig, fruchtig, köstlich: Sommer pur!

Zutaten

Lammcurry mit Aprikosen

Lamm:

1 Lammschulter (ca. 1,2 kg)
2 Zwiebeln
1 Stück Ingwerknolle (ca. 25 g)
2 Knoblauchzehen
1 EL mittelscharfer Senf
2 TL Currypulver
1 TL Zimt, gemahlen
120 g Vollmilch-Joghurt (3,5 % Fett)

Curry:

150 g getrocknete Aprikosen
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
2 Dosen Tomaten, in Stücken (425 ml)
Saft von 1 Zitrone
4 frische Aprikosen
1 EL brauner Zucker
1 Msp. Cayennepfeffer
Thai-Basilikum zum Garnieren

Lammcurry mit Aprikosen

Lamm:

1 Lammschulter (ca. 1,2 kg)
2 Zwiebeln
1 Stück Ingwerknolle (ca. 25 g)
2 Knoblauchzehen
1 EL mittelscharfer Senf
2 TL Currypulver
1 TL Zimt, gemahlen
120 g Vollmilch-Joghurt (3,5 % Fett)

Curry:

150 g getrocknete Aprikosen
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
2 Dosen Tomaten, in Stücken (425 ml)
Saft von 1 Zitrone
4 frische Aprikosen
1 EL brauner Zucker
1 Msp. Cayennepfeffer
Thai-Basilikum zum Garnieren

Lammcurry mit Aprikosen Zubereitung

 

Lammschulter vom Knochen schneiden und würfeln. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Ingwer und Knoblauch hacken. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Senf, Curry, Zimt und Joghurt verrühren. Lammwürfel in der Marinade ca. 20 Minuten ziehen lassen. Getrocknete Aprikosen halbieren. Lammwürfel aus der Marinade nehmen. Marinade beiseitestellen.

Öl in einem Topf erhitzen und Lammwürfel bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitegestellte Marinade, Aprikosenhälften und Tomatenstückchen unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Frische Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Aprikosen mit den Schnittflächen nach unten ca. 3 Minuten lang anbraten. Mit braunem Zucker und Cayennepfeffer bestreuen – kurz schwenken. Lammcurry und gebratene Aprikosen in Schalen anrichten. Mit Thai-Basilikum garnieren.

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Lammcurry mit Aprikosen Zubereitung

 

Lammschulter vom Knochen schneiden und würfeln. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Ingwer und Knoblauch hacken. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Senf, Curry, Zimt und Joghurt verrühren. Lammwürfel in der Marinade ca. 20 Minuten ziehen lassen. Getrocknete Aprikosen halbieren. Lammwürfel aus der Marinade nehmen. Marinade beiseitestellen.

Öl in einem Topf erhitzen und Lammwürfel bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitegestellte Marinade, Aprikosenhälften und Tomatenstückchen unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Frische Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Aprikosen mit den Schnittflächen nach unten ca. 3 Minuten lang anbraten. Mit braunem Zucker und Cayennepfeffer bestreuen – kurz schwenken. Lammcurry und gebratene Aprikosen in Schalen anrichten. Mit Thai-Basilikum garnieren.

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