BBQ-Steaks mit Rotweinmarinade

Dieses Rezept enthält eine köstliche Marinade, die sich hervorragend zum Grillen eignet. Es ist voller kräftiger Aromen mit dem kräftigen Shiraz-Wein, Knoblauch, Pfefferkörnern und Kräutern und passt perfekt zu Steak.

4 Personen
BBQ-Steaks mit Rotweinmarinade: Mit Shiraz-Wein, Knoblauch, Pfefferkörnern und Kräutern. Ein Rezept für die Sinne!

Zutaten

Steaks:

Eine halbe Flasche Shiraz-Rotwein
1 Knoblauchknolle
1 EL gemischte Pfefferkörner
1 TL Rosmarinzweige
1 TL Thymianzweige
4 x 300 g irische T-Bone-Steaks

Kartoffeln:

12 neue Kartoffeln (gleich groß und möglichst mit roter Schale)
3 EL Olivenöl
1 TL gehackter frischer Rosmarin
1 TL gehackter frischer Thymian
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zum Servieren:

leicht angerichteter Spinatsalat

Steaks:

Eine halbe Flasche Shiraz-Rotwein
1 Knoblauchknolle
1 EL gemischte Pfefferkörner
1 TL Rosmarinzweige
1 TL Thymianzweige
4 x 300 g irische T-Bone-Steaks

Kartoffeln:

12 neue Kartoffeln (gleich groß und möglichst mit roter Schale)
3 EL Olivenöl
1 TL gehackter frischer Rosmarin
1 TL gehackter frischer Thymian
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zum Servieren:

leicht angerichteter Spinatsalat

Grillsteaks Zubereitung

 

  1. Um die Steaks zu marinieren, gießen Sie den Wein in eine nichtmetallische Schüssel. Die Knoblauchknolle waagerecht halbieren und zum Wein geben.
  2. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen und die Rosmarin- und Thymianzweige dazugeben. Fügen Sie die Steaks hinzu, wenden Sie sie zum Überziehen und lassen Sie sie mindestens eine halbe Stunde (und bis zu 24 Stunden für einen intensiveren Geschmack) marinieren.
  3. Heizen Sie den Backofen auf 230 °C/450 °F/Gasstufe 8 vor. Um die Kartoffeln zuzubereiten, kochen Sie sie in einem Topf mit kochendem Salzwasser, bis sie weich sind. Dann abtropfen lassen und auf eine große, mit etwas Öl beträufelte Backform stellen. Jedes einzelne Stück vorsichtig mit einer Gabel zerdrücken, dann mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit Rosmarin und Thymian bestreuen. Mit dem restlichen Öl bestreichen und dann 20–25 Minuten backen, bis es knusprig und goldbraun ist.
  4. Heben Sie die Steaks aus der Marinade und schütteln Sie überschüssiges Material ab. Auf einem Grill über mittelgroßen Kohlen 2–3 Minuten für „Rasen“, 3–4 Minuten für „Mittel“ und 5–6 Minuten für „Durchgegart“ garen, dabei gelegentlich wenden.
  5. Servieren Sie die gegrillten T-Bone-Steaks sofort auf vorgewärmten Tellern mit den zerstampften heißen Kartoffeln und dem Spinatsalat.

 

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Grillsteaks Zubereitung

 

  1. Um die Steaks zu marinieren, gießen Sie den Wein in eine nichtmetallische Schüssel. Die Knoblauchknolle waagerecht halbieren und zum Wein geben.
  2. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen und die Rosmarin- und Thymianzweige dazugeben. Fügen Sie die Steaks hinzu, wenden Sie sie zum Überziehen und lassen Sie sie mindestens eine halbe Stunde (und bis zu 24 Stunden für einen intensiveren Geschmack) marinieren.
  3. Heizen Sie den Backofen auf 230 °C/450 °F/Gasstufe 8 vor. Um die Kartoffeln zuzubereiten, kochen Sie sie in einem Topf mit kochendem Salzwasser, bis sie weich sind. Dann abtropfen lassen und auf eine große, mit etwas Öl beträufelte Backform stellen. Jedes einzelne Stück vorsichtig mit einer Gabel zerdrücken, dann mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit Rosmarin und Thymian bestreuen. Mit dem restlichen Öl bestreichen und dann 20–25 Minuten backen, bis es knusprig und goldbraun ist.
  4. Heben Sie die Steaks aus der Marinade und schütteln Sie überschüssiges Material ab. Auf einem Grill über mittelgroßen Kohlen 2–3 Minuten für „Rasen“, 3–4 Minuten für „Mittel“ und 5–6 Minuten für „Durchgegart“ garen, dabei gelegentlich wenden.
  5. Servieren Sie die gegrillten T-Bone-Steaks sofort auf vorgewärmten Tellern mit den zerstampften heißen Kartoffeln und dem Spinatsalat.

 

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