Gefülltes irisches Roastbeef

Entdecken Sie mit unserem Rezept für gefülltes irisches Roastbeef eine wahre Gaumenfreude. Die zarte Textur des irischen Roastbeefs trifft auf eine köstliche Füllung aus würzigen Zutaten. Mit unserer einfachen Anleitung gelingt Ihnen das gefüllte irisches Roastbeef mühelos und wird sicherlich zum Highlight Ihrer nächsten Mahlzeit. Für mehr Farbenfreude: Verwenden Sie violette oder gelbe Möhren.

6-8

Zutaten

Gefülltes irisches Roastbeef Zutaten

2,5 kg Roastbeef/Lendenbraten vom irischen Rind
mit Fettschicht (Zimmertemperatur)
400 g Wintermöhren
50 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
1-2 EL geriebener Meerrettich
(frisch oder aus dem Glas)
3 EL Petersilie, fein gehackt
50 g zerlassene Butter
300 g Pastinaken oder gelbe Wintermöhren
500 g Brokkoliröschen
150 ml Rotwein
150 ml Fleischbouillon
Küchengarn
Bräter, eingefettet

Gefülltes irisches Roastbeef Zutaten

2,5 kg Roastbeef/Lendenbraten vom irischen Rind
mit Fettschicht (Zimmertemperatur)
400 g Wintermöhren
50 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
1-2 EL geriebener Meerrettich
(frisch oder aus dem Glas)
3 EL Petersilie, fein gehackt
50 g zerlassene Butter
300 g Pastinaken oder gelbe Wintermöhren
500 g Brokkoliröschen
150 ml Rotwein
150 ml Fleischbouillon
Küchengarn
Bräter, eingefettet

Gefülltes irisches Roastbeef Zubereitung

 

Eine Wintermöhre mit dem Sparschäler schälen und in dünne Streifen schneiden. Frischkäse mit Meerrettich und Petersilie in einer Schüssel vermischen und mit frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer abschmecken. Das irische Roastbeef mit der Fettseite nach oben auf ein Brett legen. Der Länge nach bis 2 cm vom Rand aufschneiden und aufklappen.

Die beiden aufgeklappten Seiten mit dem angemachten Frischkäse bestreichen. Eine Hälfte zusätzlich mit den Möhrenstreifen belegen und dann die beiden Bratenseiten wieder zuklappen. Den Braten im Abstand von jeweils 2 cm mit Küchengarn zubinden.

Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hälfte der Butter bestreichen. Anschließend mit dem Fettrand nach oben in den Bräter legen. Die übrigen Möhren und Pastinaken schälen und in dicke Scheiben schneiden. Kleine Brokkoliröschen vom Strunk schneiden. Den Brokkolistrunk schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Gemüse in einer Schüssel salzen und pfeffern und mit der restlichen zerlassenen Butter verrühren.

Anschließend um das Fleisch im Bräter verteilen. Den Bräter eine Stufe unter der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben und den Backofen auf 220 °C stellen. Fleisch und Gemüse ca. 40 Minuten lang braten. Das Fleisch ist dann innen rosa (Kerntemperatur 52 °C) und das Gemüse bissfest. Falls Fleisch und Gemüse zu schnell braun werden, etwas Wasser auf den Boden des Bräters gießen. Das Roastbeef auf eine Platte legen und im offenen, ausgeschalteten Backofen warmhalten. Das Gemüse in eine flache Schüssel geben.

Den Rotwein und die Fleischbouillon mit dem Bratensatz im Bräter verrühren und bei starker Hitze zu einer leckeren Sauce einkochen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Sauce extra dazu reichen. Als Beilage eignet sich Kartoffelgratin.

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Gefülltes irisches Roastbeef Zubereitung

 

Eine Wintermöhre mit dem Sparschäler schälen und in dünne Streifen schneiden. Frischkäse mit Meerrettich und Petersilie in einer Schüssel vermischen und mit frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer abschmecken. Das irische Roastbeef mit der Fettseite nach oben auf ein Brett legen. Der Länge nach bis 2 cm vom Rand aufschneiden und aufklappen.

Die beiden aufgeklappten Seiten mit dem angemachten Frischkäse bestreichen. Eine Hälfte zusätzlich mit den Möhrenstreifen belegen und dann die beiden Bratenseiten wieder zuklappen. Den Braten im Abstand von jeweils 2 cm mit Küchengarn zubinden.

Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hälfte der Butter bestreichen. Anschließend mit dem Fettrand nach oben in den Bräter legen. Die übrigen Möhren und Pastinaken schälen und in dicke Scheiben schneiden. Kleine Brokkoliröschen vom Strunk schneiden. Den Brokkolistrunk schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Gemüse in einer Schüssel salzen und pfeffern und mit der restlichen zerlassenen Butter verrühren.

Anschließend um das Fleisch im Bräter verteilen. Den Bräter eine Stufe unter der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben und den Backofen auf 220 °C stellen. Fleisch und Gemüse ca. 40 Minuten lang braten. Das Fleisch ist dann innen rosa (Kerntemperatur 52 °C) und das Gemüse bissfest. Falls Fleisch und Gemüse zu schnell braun werden, etwas Wasser auf den Boden des Bräters gießen. Das Roastbeef auf eine Platte legen und im offenen, ausgeschalteten Backofen warmhalten. Das Gemüse in eine flache Schüssel geben.

Den Rotwein und die Fleischbouillon mit dem Bratensatz im Bräter verrühren und bei starker Hitze zu einer leckeren Sauce einkochen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Sauce extra dazu reichen. Als Beilage eignet sich Kartoffelgratin.

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