Garstufen beim Steak

Alles über die Garstufen beim Steak. Von blutig bis durchgebraten - wie Sie Ihr Steak perfekt braten können. Wir zeigen Ihnen die verschiedenen Garstufen mit dazugehörigen Temperaturen und Färbung!

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Alles über die Garstufen beim Steak in diesem umfassenden Rezept. Von blutig bis durchgebraten - wie Sie Ihr Steak perfekt braten können.

Wenn Sie der Kellner bei der Steakbestellung „Englisch?“ fragen sollte, antworten Sie nicht mit „Yes!“ – das könnte etwas blutig enden. Gemeint ist der gewünschte Garzustand, nicht die Sprache. Dieser ist abhängig von der Bratdauer sowie der Dicke des Fleisches.

Beim BBQ zu Hause hilft ein Fleischthermometer oder der Handballentest bei der präzisen Bestimmung.

Wenn Sie der Kellner bei der Steakbestellung „Englisch?“ fragen sollte, antworten Sie nicht mit „Yes!“ – das könnte etwas blutig enden. Gemeint ist der gewünschte Garzustand, nicht die Sprache. Dieser ist abhängig von der Bratdauer sowie der Dicke des Fleisches.

Beim BBQ zu Hause hilft ein Fleischthermometer oder der Handballentest bei der präzisen Bestimmung.

Garstufen beim Steak Rezept

 

Blue rare
Das Beef ist fast roh. Der Fleischsaft hat eine dunkelrote bis braune Färbung. Die Kerntemperatur beträgt 38°–45°C.

Rare
Das Beef ist im Kern roh. Der Fleischsaft hat eine dunkelrote Färbung. Die Kerntemperatur beträgt 46°–52°C.

Medium rare
Der innerste Kern des Beefs ist roh. Der Fleischsaft ist rötlich. Die Kerntemperatur beträgt 54°–55°C.

Medium
Das Beef ist halb durchgebraten. Der Fleischsaft hat eine rosa Färbung. Die Kerntemperatur beträgt 56°–58°C.

Medium well
Das Beef ist fast durchgebraten. Der Fleischsaft hat eine hellrosa bis graue Färbung. Die Kerntemperatur beträgt 60°C und mehr.

Well done
Das Beef ist durchgebraten. Der Fleischsaft ist hellgrau bis klar. Die Kerntemperatur beträgt 73°C und mehr.

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Garstufen beim Steak Rezept

 

Blue rare
Das Beef ist fast roh. Der Fleischsaft hat eine dunkelrote bis braune Färbung. Die Kerntemperatur beträgt 38°–45°C.

Rare
Das Beef ist im Kern roh. Der Fleischsaft hat eine dunkelrote Färbung. Die Kerntemperatur beträgt 46°–52°C.

Medium rare
Der innerste Kern des Beefs ist roh. Der Fleischsaft ist rötlich. Die Kerntemperatur beträgt 54°–55°C.

Medium
Das Beef ist halb durchgebraten. Der Fleischsaft hat eine rosa Färbung. Die Kerntemperatur beträgt 56°–58°C.

Medium well
Das Beef ist fast durchgebraten. Der Fleischsaft hat eine hellrosa bis graue Färbung. Die Kerntemperatur beträgt 60°C und mehr.

Well done
Das Beef ist durchgebraten. Der Fleischsaft ist hellgrau bis klar. Die Kerntemperatur beträgt 73°C und mehr.

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