Filet vom Irish Beef rückwärts gegart

Filet rückwärts gegart – Dazu passen perfekt Wedges und Kräuterbutter. In der Welt des Kochens gibt es viele Techniken, die zur Perfektion eines Gerichts beitragen können. Eine davon, die in den letzten Jahren zunehmend an Popularität gewonnen hat, ist die Methode des rückwärts gegarten Filets. Diese raffinierte Technik ermöglicht es, das Filet auf den Punkt genau zu garen und dabei einen unvergleichlich zarten und saftigen Geschmack zu erzielen.

4

Zutaten

Filet rückwärts gegart Zutaten

4 Filetstücke à 250 g vom irischen Rind
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
Thymian
Rosmarin
Salz & schwarzer Pfeffer
etwas Butter
1 Lorbeerblatt

Filet rückwärts gegart Zutaten

4 Filetstücke à 250 g vom irischen Rind
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
Thymian
Rosmarin
Salz & schwarzer Pfeffer
etwas Butter
1 Lorbeerblatt

Filet rückwärts gegart Zubereitung

 

Den Backofen auf 60 °C aufheizen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Rinderfilet-Medaillons in eine Porzellanschale geben und den Knoblauch auf den Medaillons verteilen. Die Filets mit Olivenöl benetzen. Thymianzweig und Rosmarinzweig darauf geben und mit Folie abdecken. Ca. 2 Stunden vor dem Braten in den Ofen geben.

Vor dem Anrichten die Filets aus dem Ofen nehmen, die Gewürze entnehmen und bei Seite stellen. Eine Pfanne erhitzen, die Filets mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl von allen Seiten schön anbraten, die Gewürze zugeben und kurz mit etwas Butter nachbraten. Als Beilage empfehlen wir Wedges und Kräuterbutter.

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Filet rückwärts gegart Zubereitung

 

Den Backofen auf 60 °C aufheizen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Rinderfilet-Medaillons in eine Porzellanschale geben und den Knoblauch auf den Medaillons verteilen. Die Filets mit Olivenöl benetzen. Thymianzweig und Rosmarinzweig darauf geben und mit Folie abdecken. Ca. 2 Stunden vor dem Braten in den Ofen geben.

Vor dem Anrichten die Filets aus dem Ofen nehmen, die Gewürze entnehmen und bei Seite stellen. Eine Pfanne erhitzen, die Filets mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl von allen Seiten schön anbraten, die Gewürze zugeben und kurz mit etwas Butter nachbraten. Als Beilage empfehlen wir Wedges und Kräuterbutter.

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