Bistek auf Mais-Tortilla-Chips

Bistek auf Mais-Tortilla-Chips ist eine Fusion aus saftigem Rinderfilet und würzigen Aromen, die auf knusprigen Mais-Tortilla-Chips serviert werden. Die zarten Fleischstücke werden in einer Marinade aus frischem Koriander, Tomatenketchup, Senf und Paprikapulver eingelegt, um ein intensives Geschmackserlebnis zu bieten. Das Gericht wird mit frisch gehacktem Koriander, Schalotten, Chiliöl und Limettensaft verfeinert. Die perfekte Abwechslung: Mexikanisch. Irisch. Gut.

4-6
Bistek auf Mais-Tortilla-Chips: Saftiges Rinderfilet mit frischem Koriander und Gewürzen, serviert auf knusprigen Chips, dazu Mayonnaise.

Zutaten

Bistek auf Mais-Tortilla-Chips

Mariniertes Steak:

175 g irisches Rinderfilet, sorgfältig pariert und fein gewürfelt
1 kleiner Bund Koriander, gewaschen (Wurzeln intakt)
2 EL Tomatenketchup
2 EL Dijon-Senf
¼ TL geräuchertes Paprikapulver
2 EL Schalotten, fein gewürfelt
1 TL Chiliöl
Saft von ½ Limette
Meersalz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Limetten-Sahnemeerrettich-Mayonnais:

Bistek auf Mais-Tortilla-Chips

1 Ei, auf Raumtemperatur
1 TL Weißweinessig
1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL Dijon-Senf
1 Prise feinster Zucker
200 ml Sonnenblumenöl
1 TL Limettenschale, fein abgerieben
2 EL Sahnemeerrettich

Chips:

24-30 runde Mais-Tortilla-Chips

Bistek auf Mais-Tortilla-Chips

Mariniertes Steak:

175 g irisches Rinderfilet, sorgfältig pariert und fein gewürfelt
1 kleiner Bund Koriander, gewaschen (Wurzeln intakt)
2 EL Tomatenketchup
2 EL Dijon-Senf
¼ TL geräuchertes Paprikapulver
2 EL Schalotten, fein gewürfelt
1 TL Chiliöl
Saft von ½ Limette
Meersalz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Limetten-Sahnemeerrettich-Mayonnais:

Bistek auf Mais-Tortilla-Chips

1 Ei, auf Raumtemperatur
1 TL Weißweinessig
1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL Dijon-Senf
1 Prise feinster Zucker
200 ml Sonnenblumenöl
1 TL Limettenschale, fein abgerieben
2 EL Sahnemeerrettich

Chips:

24-30 runde Mais-Tortilla-Chips

Bistek auf Mais-Tortilla-Chips Zubereitung

 

Für die Mayonnaise das Ei, ½ Teelöffel Salz, Essig, Knoblauch, Senf, Zucker und etwa 4 Esslöffel Öl in eine Küchenmaschine geben. Den Deckel aufsetzen und 10 Sekunden mixen. Einige Sekunden stehen lassen, dann wieder anstellen und das restliche Öl in einem dünnen gleichmäßigen Strahl über die Einfüllöffnung zugeben. Dies sollte 25-30 Sekunden dauern.

Maschine ausstellen, Deckel abnehmen, Zutaten von den Seitenwänden abstreifen, Limettenschale und Sahnemeerrettich hinzugeben und noch einmal 2-3 Sekunden mixen. Dann nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Dosierflasche geben und bis zum Anrichten kaltstellen.

Für die Steakmarinade die Korianderblätter von den Stielen entfernen (eine Handvoll zum Garnieren beiseitelegen) und die Stiele grob hacken. Dann mit Tomatenketchup, Senf und Paprikapulver in einen Mixer geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zunächst beiseitestellen.

Zum Servieren die Mais-Tortilla-Chips nach Packungsanleitung erhitzen. Den Koriander grob hacken und zusammen mit den Schalotten, dem Chiliöl und dem Limettensaft unter das marinierte Rinderfilet heben. Zum Servieren das Bistek mit einem Löffel auf die erhitzten Mais-Tortilla-Chips geben und mit etwas Limetten-Sahnemeerrettich-Mayonnaise anrichten.

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Bistek auf Mais-Tortilla-Chips Zubereitung

 

Für die Mayonnaise das Ei, ½ Teelöffel Salz, Essig, Knoblauch, Senf, Zucker und etwa 4 Esslöffel Öl in eine Küchenmaschine geben. Den Deckel aufsetzen und 10 Sekunden mixen. Einige Sekunden stehen lassen, dann wieder anstellen und das restliche Öl in einem dünnen gleichmäßigen Strahl über die Einfüllöffnung zugeben. Dies sollte 25-30 Sekunden dauern.

Maschine ausstellen, Deckel abnehmen, Zutaten von den Seitenwänden abstreifen, Limettenschale und Sahnemeerrettich hinzugeben und noch einmal 2-3 Sekunden mixen. Dann nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Dosierflasche geben und bis zum Anrichten kaltstellen.

Für die Steakmarinade die Korianderblätter von den Stielen entfernen (eine Handvoll zum Garnieren beiseitelegen) und die Stiele grob hacken. Dann mit Tomatenketchup, Senf und Paprikapulver in einen Mixer geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zunächst beiseitestellen.

Zum Servieren die Mais-Tortilla-Chips nach Packungsanleitung erhitzen. Den Koriander grob hacken und zusammen mit den Schalotten, dem Chiliöl und dem Limettensaft unter das marinierte Rinderfilet heben. Zum Servieren das Bistek mit einem Löffel auf die erhitzten Mais-Tortilla-Chips geben und mit etwas Limetten-Sahnemeerrettich-Mayonnaise anrichten.

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