Beef Satay mit Gewürzgurkensalat Zutaten
Beef Satay:
550 g Sirloin-Steak vom irischen Rind, von Sehnen befreit und der Länge nach in lange Streifen geschnitten
2 Schalotten, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Chili, gehackt
1 walnussgroßes Stück Stück Ingwer, geschält und fein gehackt
4 EL helle Sojasoße
4 TL heller Muscovado Zucker
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
Gewürzgurkensalat:
4 EL Reisweinessig
2 EL Feinster Zucker
½ kleine Gurke, geschält, halbiert, entkernt und dünn geschnitten
Dip:
1 Handvoll frischer Koriander
½ Knoblauchzehe
½ rote Chilli, entkernt und fein gewürfelt
1 haselnussgroßes Stück Ingwer, geschält und fein gehackt
3 EL Crunchy Erdnussbutter
2 TL dunkle Sojasoße
1 TL heller Muscovado Zucker
Saft von 2 Limetten
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer