Beef Massaman und Kartoffelcurry
Curry:
1 kg Rindfleisch zum Kochen, in ca. 5 cm dicken Würfeln
3 EL Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel, dünn geschnitten
1 EL Ingwer, frisch gerieben
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL Koriander, gemahlen
1 EL Kümmel, gemahlen
1 ½ TL Paprikapulver
1 TL Cayenne-Pfeffer
¼ TL Kardamom, gemahlen
1 kleine Zimtstange
400 g Kokosmilch
450 ml Rinderbrühe
1 EL Tamarindenpaste
1 TL feiner Muscovadozucker
1 EL Thai Fischsauce
450 g festkochende Kartoffeln, halbiert
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Servieren:
Frischer Koriander und rote Chili, grob gehackt
Gedämpfter Jasmin Duftreis