Beef Cuts
Wir können mit Stolz behaupten, dass unsere Rindfleischstücke saftig, nahrhaft und voller Aromen sind, die nur darauf warten, durch innovative neue Kochmethoden und traditionelle Rezepte entdeckt zu werden.
Was ist unser Geheimnis?
Unsere Rindfleischteilstücke sind saftig, nahrhaft und schmackhaft. Bei uns in Irland verbringen die Rinder die meiste Zeit des Jahres auf üppigen Weiden. Damit Sie das Beste aus Ihrem Fleisch machen, empfehlen wir: Achten Sie darauf, welche Teilstücke Sie verwenden und welche Zubereitungsart dafür jeweils am besten geeignet ist. So bringen Sie die Qualität des Fleisches am besten zum Vorschein.
Ochsenbäckchen
Das Ochsenbäckchen ist ein günstigeres Teilstück. Es ist kräftig und fleischig und lässt sich hervorragend für Slow Cooking und leckere Schmorgerichte verwenden. Es wird aus den Backenmuskeln des Rinds geschnitten und hat einen intensiven kräftigen Geschmack, aber dennoch ein zartes Aroma – perfekt für die ganze Familie.
Haxe
Die Rinderhaxe stammt aus dem Vorderbein des Rinds und ist ein günstiges und festes Fleischstück. Seine natürliche Struktur wird durch langsames Garen bei niedriger Temperatur aufgelöst. Dadurch werden die Fasern aufgespalten und man erhält eine Konsistenz, die perfekt zum Zubereiten von Eintöpfen geeignet ist, da die Sauce beim Garen angedickt wird.
T-Bone
Dieses Teilstück eignet sich für ganz besondere Gelegenheiten: Es bietet das Beste aus beiden Welten mit dem geschmackvollen Lendenstück auf der einen und dem Filetstück auf der anderen Seite. Häufig wird dieses Teilstück auf dem Grill zubereitet. Achten Sie darauf, die beiden Seiten bei leicht unterschiedlichen Temperaturen zu garen.
Unterschale
Die Unterschale ist ein weiteres mageres Teilstück aus dem hinteren Teil des Rinds. Sie ist nicht nur günstig, sondern sie kann auch – wenn sie richtig zubereitet und vorsichtig gegart wird – zum Inbegriff vollen, reichhaltigen Geschmacks werden. Die Unterschale ist hervorragend zum Braten geeignet, kann aber auch zu Hackfleisch verarbeitet werden, um daraus fantastische Burger zu machen.
Lende
Lendenstücke sind mager und fettarm, aber dennoch voller Geschmack und haben einen hohen Proteingehalt. Sie sind vielseitig einsetzbar und für Gerichte aller Art – von Pfannengerichten bis hin zu Kebabs – geeignet. Sie können aber auch einfach als Steaks serviert werden. Der kräftigere Rindergeschmack passt sehr gut zu würzigen Saucen. Ein Tipp: Probieren Sie die Lendenstücke einmal zusammen mit Blauschimmelkäse.
Bruststück
Dieses Teilstück, das aus der Brust geschnitten wird, weist eine geringe Maserung auf und ist ideal zum Schmoren geeignet. Durch langsames Garen erhält man kräftiges, zartes Fleisch, das praktisch von allein von den Knochen fällt. Dadurch kann sich sein voller Geschmack entfalten. Ein perfektes Teilstück zum Zubereiten wärmender Wintergerichte.
Côte de Boeuf
Côte de Boeuf (auch bekannt als Hochrippe) ist. eine hervorragende Wahl für besondere Gelegenheiten. Lassen Sie sich bei der Zubereitung dieses teuren Teilstücks nicht. einschüchtern: Sehen Sie sich einfach unseren „How-To“-Videoguide über die Zubereitung an. So gelingt immer ein perfektes Ergebnis.
Rib-Eye
Ein klassisches Teilstück mit einem herrlichen vollen Geschmack, den es seiner Fettmaserung zu verdanken hat. Um das Fett auszulassen, sollte es medium rare serviert werden. Es ist ideal zum Grillen im Sommer – wodurch es eine rauchige Holzkohlenote erhält – oder zum Braten geeignet. Bestreicht man es großzügig mit Butter, wird der Geschmack noch hervorgehoben.
Mehr über Irish Beef
Irish Beef Farmer arbeiten hart, um nicht nur ihr Vieh zu züchten, sondern auch das Ökosystem und die natürlichen Ressourcen zu schützen.
NachhaltigkeitJeder der unser Irish Beef kennt weiß, dass es etwas ganz Besonderes ist.
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