Die Frau am Grill – Lammkarree vom Grill

Gegrilltes Lammkarree begeistert Liebhaber der gehobenen Küche mit seinem einzigartigen Geschmack und der subtilen Rauchnote des Grills. Rosmarin, Thymian und Knoblauch ergänzen das Lammfleisch perfekt. Gegrilltes Gemüse, Kartoffelgratin oder Rosmarinkartoffeln und frische Salate setzen das Lammkarree ideal in Szene. Ein kräftiger Rotwein, wie ein Rioja oder Cabernet Sauvignon, ergänzt die intensiven Aromen des Lammfleisches optimal.

Beim Kauf von Lammfleisch ist die Qualität entscheidend für den Geschmack und die Zartheit des Fleisches. Lammfleisch aus Irland steht für höchste Qualität und zarten Geschmack, dank nachhaltiger Schafhaltung auf grünen, üppigen Weiden.

2 Personen
60 Minuten
Gegrilltes Lammkarree von

Zutaten

900 g Lammkarree
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Bund Thymian
1 Prise Meersalz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

900 g Lammkarree
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Bund Thymian
1 Prise Meersalz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Lammkarree vom Grill Zubereitung

  1. Das Lammkarree gründlich waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls parieren, um die Silberhaut zu entfernen.
  2. Den Knoblauch schälen und in einen Mörser legen. Die Blätter von Rosmarin und Thymian abzupfen und ebenfalls in den Mörser geben.
  3. Knoblauch und Kräuter im Mörser zerstoßen und nach und nach das Olivenöl hinzufügen, bis eine Marinade entsteht.
  4. Das Lammkarree mit der Marinade einreiben und eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  5. Überschüssige Kräuter und Knoblauch abstreifen und das Lammkarree bei 200 bis 220 Grad (direkte Hitze) auf beiden Seiten scharf anbraten oder grillen. Etwa eine Minute pro Seite.
  6. Den Grill auf 130 bis 140 Grad indirekte Hitze einstellen, ein Fleischthermometer ins Lammkarree stecken und es bis zur gewünschten Kerntemperatur garen lassen.
  7. Das Lammkarree nach dem Garen fünf Minuten abgedeckt ruhen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gewünschten Beilagen servieren.

Für mehr Tipps & Tricks zum Thema Irish Beef und Irish Lamb, sowie Gewinnspiele und Rezepte, folgt uns auf Instagram!

Lammkarree vom Grill Zubereitung

  1. Das Lammkarree gründlich waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls parieren, um die Silberhaut zu entfernen.
  2. Den Knoblauch schälen und in einen Mörser legen. Die Blätter von Rosmarin und Thymian abzupfen und ebenfalls in den Mörser geben.
  3. Knoblauch und Kräuter im Mörser zerstoßen und nach und nach das Olivenöl hinzufügen, bis eine Marinade entsteht.
  4. Das Lammkarree mit der Marinade einreiben und eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  5. Überschüssige Kräuter und Knoblauch abstreifen und das Lammkarree bei 200 bis 220 Grad (direkte Hitze) auf beiden Seiten scharf anbraten oder grillen. Etwa eine Minute pro Seite.
  6. Den Grill auf 130 bis 140 Grad indirekte Hitze einstellen, ein Fleischthermometer ins Lammkarree stecken und es bis zur gewünschten Kerntemperatur garen lassen.
  7. Das Lammkarree nach dem Garen fünf Minuten abgedeckt ruhen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gewünschten Beilagen servieren.

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