Mike Süsser

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Mike Süsser

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2024

Mike Süsser

Mike Süsser, geboren am 8. Januar 1971 in Itzehoe, Schleswig-Holstein, ist ein renommierter deutscher Koch, Kochbuchautor und Fernsehkoch. Seine kulinarische Reise begann 1986 mit einer Ausbildung zum Koch im Hotel-Restaurant „Zum Aussichtsturm“ in seinem Heimatort Burg (Dithmarschen). Nach Abschluss der Ausbildung im Jahr 1989 sammelte er internationale Erfahrungen in Spitzenküchen weltweit, darunter in Zermatt, den USA, Davos, Hamburg, Fuerteventura und Madeira.

Im Jahr 2000 zog es Süsser nach Österreich, wo er als Küchenchef im Restaurant „Zum Buberlgut“ in Salzburg tätig war. 2004 gründete er das „Part of the Crew“-Kochstudio in Scharnstein im Almtal, Oberösterreich, um seine Leidenschaft für das Kochen und die Kommunikation mit Menschen zu verbinden.

Seine Fernsehkarriere begann 2009 mit der Sendung „Die Kochprofis – Einsatz am Herd“ auf RTL II, in der er bis 2014 in über 140 Folgen mitwirkte. Seit 2013 moderiert er die erfolgreiche Kabel-1-Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal – Der Profi kommt!“, in der er über 1.400 Folgen betreut hat.

Als Autor hat Süsser mehrere Kochbücher veröffentlicht, darunter „Aufgegabelt: Auf die Plätze. Kochen. Los.“ (2008) und „Süsser, was kochen wir heute?“ (2014). Seine Expertise und Leidenschaft für die gehobene Küche haben ihm zahlreiche Auszeichnungen eingebracht, darunter 16 Punkte im Gault Millau für das Restaurant „Buberlgut“ und die Wahl unter die Top 20 Köche Österreichs im Jahr 2014.

Mike Süsser steht für eine Küche, die hochwertige Kulinarik mit Kommunikation verbindet und Menschen für Genuss und gute Lebensmittel begeistert.

Gruppenbild der deutschen und Schweizer CIBC Köche

Die Mitglieder des Chefs’ Irish Beef Clubs

Wo gutes Beef ist, sind gute Köche nicht weit. Denn auch in der gehobenen Gastronomie wird die hohe Qualität von Irish Beef geschätzt.

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Unsere Köche

Das Sustainable Beef & Lamb Assurance Scheme

Unsere Qualität ist messbar. Der Kohlenstoff-Navigator gibt jedem Farmer die Möglichkeit, die Effizienz, Profitabilität und gleichzeitige Reduktion von Treibhausgasen der eigenen Farm zu messen und mit dem nationalen Durchschnitt zu vergleichen. Dabei werden sie regelmäßig mit neuen Techniken ausgestattet, um nachhaltig die Produktion der Treibhausgase zu reduzieren.

CIBC-Rezepte

Rezepte von Mike Süsser