Lammkoteletts mit frischer Kräutersauce

Genießen Sie die zarten Lammkoteletts mit einer erfrischenden Kräutersauce, die Ihrem Gaumen eine wahre Geschmacksexplosion bieten. In diesem Rezept vereinen sich saftige Koteletts mit einer Mischung aus frischen Kräutern zu einem wahren Fest für die Sinne. Die Kombination aus aromatischen Kräutern verleiht der Sauce eine unvergleichliche Frische und würzige Note, die perfekt mit dem zarten Lammfleisch harmoniert. Serviert mit knusprigen Bratkartoffeln oder einem frischen Salat ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus, der Sie und Ihre Gäste begeistern wird. Entdecken Sie die Vielfalt der Aromen und genießen Sie ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis mit diesen köstlichen Lammkoteletts und ihrer frischen Kräutersauce.

4 Personen
25 mins
Rezept Irische Lammkoteletts mit Kräutersauce

Zutaten

Lammkoteletts mit frischer Kräutersauce Zutaten

Lammkoteletts:
12 Lammkoteletts, gut zugeschnitten
1 EL Olivenöl
Schale und Saft einer Zitrone
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer

Sauce:
2 EL Olivenöl
frische Basilikumblätter, gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer

Lammkoteletts mit frischer Kräutersauce Zutaten

Lammkoteletts:
12 Lammkoteletts, gut zugeschnitten
1 EL Olivenöl
Schale und Saft einer Zitrone
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer

Sauce:
2 EL Olivenöl
frische Basilikumblätter, gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer

Lammkoteletts mit frischer Kräutersauce Zubereitung

 

Lammkoteletts in eine flache Bratform legen. Öl, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft sowie Gewürze gut mischen, damit das Lammfleisch beträufeln und das Fleisch darin 15 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.

Zutaten für die Sauce unterdessen vermischen. Fleisch auf einem heißen Grill oder Bratrost oder in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite ganz nach Geschmack 3−4 Minuten braten/grillen. Einmal wenden.

Mit kleinen Kartoffeln und einer Mischung aus Erbsen sowie Brech- und Saubohnen servieren. Mit etwas Sauce beträufeln. Gut dazu passen klein geschnittene, schonend sautierte Kirschtomaten.

Für mehr Tipps & Tricks zum Thema Irish Beef und Irish Lamb, sowie Gewinnspiele und Rezepte, folgt uns auf Instagram!

Lammkoteletts mit frischer Kräutersauce Zubereitung

 

Lammkoteletts in eine flache Bratform legen. Öl, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft sowie Gewürze gut mischen, damit das Lammfleisch beträufeln und das Fleisch darin 15 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.

Zutaten für die Sauce unterdessen vermischen. Fleisch auf einem heißen Grill oder Bratrost oder in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite ganz nach Geschmack 3−4 Minuten braten/grillen. Einmal wenden.

Mit kleinen Kartoffeln und einer Mischung aus Erbsen sowie Brech- und Saubohnen servieren. Mit etwas Sauce beträufeln. Gut dazu passen klein geschnittene, schonend sautierte Kirschtomaten.

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