Die grüne Insel
Im Einsatz für natürlichen Genuss.
Nachhaltige Schafhaltung – das bedeutet für uns Landwirtschaft im Einklang mit der Natur. Unsere Lammherden stehen ganzjährig an der frischen Luft – mindestens 300 Tage im Jahr! Und das auf üppigen Weiden, die mit frischem Gras, Klee und Kräutern die perfekte Nahrung bieten. Nur so kommt der einzigartige Geschmack zustande. Das hat bei uns nicht nur Tradition, sondern ist unsere klare Haltung, wenn es um unsere Umwelt geht.
Qualität
...die man schmeckt!
Der besonders gute Geschmack des Lammfleischs von der grünen Insel ist unter anderem der nachhaltigen Aufzucht sowie den einzigartigen natürlichen Gegebenheiten der grünen Insel zu danken. Sie hat das größte Graswachstum in Europa, was die ganzjährige Weidehaltung von Schafen und Lämmern ermöglicht. Diese Vorteile im Zusammenspiel mit der sorgfältigen Zucht und der freien Haltung der Lämmer sorgt für Fleisch von höchster Qualität, welches mit seiner Zartheit und Saftigkeit ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis garantiert.
Einzigartige Nachhaltigkeit
Unsere Lämmer werden heute genauso traditionell auf familiengeführten Farmen gehalten wie vor tausenden Jahren. Landwirtschaftliche Tradition – im Einklang mit der Natur. Aufgrund des besonderen Klimas der grünen Insel stehen den irischen Farmern ganzjährig grüne Weiden für die Schafherden zur Verfügung. Die Lammherden verbringen daher etwa 300 Tage im Jahr draußen auf offenen Weiden.
Knapp 36.216 Schafzüchter mit ca. 4,6 Millionen Schafen gibt es auf der grünen Insel. Die Zucht erfolgt ausschließlich in Familienbetrieben – und jede Farm hat eine Schafherde von nur ca. 107 Tieren. Die Herdengröße ist im Vergleich zu anderen Ländern relativ klein und sorgt dafür, dass die Landwirte sich persönlich um ihre Schafe kümmern können.
SBLAS (Sustainable Beef and Lamb Assurance Scheme)
Bereits seit 2001 existiert auf der grünen Insel ein nationales Kennzeichnungssystem für Schafe. Mit dessen Hilfe kann jedes Tier von der Geburt bis zum Zerlegesaal und darüber hinaus rückverfolgt werden, was eine hohe Produkt- und Qualitätssicherheit garantiert. Anfang 2017 wurde ein neues Qualitäts- und Nachhaltigkeitsprogramm – SBLAS (Sustainable Beef and Lamb Assurance Scheme) – ins Leben gerufen. Um dieses Siegel zu erhalten, verpflichten sich die Schafzüchter der Lebensmittelsicherheit, der Rückverfolgbarkeit, dem Tierwohl sowie einem nachhaltigen Umgang mit der Umwelt. Das Geheimnis hinter dem besonders guten Geschmack von unserem Lammfleisch ist unter anderem der nachhaltigen Aufzucht sowie den einzigartigen natürlichen Gegebenheiten der grünen Insel zu verdanken.
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