Pilz-Slider mit schmelzendem Schweizer Käse

Der beliebte Mini-Burger aus den USA. Saftige Pilze, perfekt gewürzt und mit zartem Käse überbacken, treffen auf weiche Burger-Brötchen. Diese kleinen Leckerbissen eignen sich hervorragend als Vorspeise für Ihre nächste Grillparty oder als Snack für zwischendurch. Die perfekte Balance zwischen würzigem Pilzgeschmack und cremigem Käse, umhüllt von einem warmen, knusprigen Brötchen.

4 Personen
Der Pilz-Slider mit Käse: Eine Kombination aus saftigen Pilzen und Käse auf einem kleinen Burger. Ideal für alle Pilz- und Käsefans!

Zutaten

Pilz-Slider mit Käse

Burger:

4 Patties vom irischen Rind
4 EL frische glatte Petersilie, gehackt
1 EL Dijon-Senf
4 Scheiben Gruyère oder Emmentaler
25 g Babyspinat-Blätter
4 Toastbrötchen, halbiert

Knoblauchpilze:

1 EL Olivenöl
Etwas Butter
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
250 g braune Champignons, geviertelt
1 Prise Cayennepfeffer
2 TL frische glatte Petersilie, gehackt

Estragon-Mayonnaise:

2 EL Mayonnaise
2 TL Dijon-Senf
1 TL frischer Estragon, gehackt
Meersalz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zum Servieren:

Hausgemachte, gesalzene Kartoffelchips und Cornichons

Pilz-Slider mit Käse

Burger:

4 Patties vom irischen Rind
4 EL frische glatte Petersilie, gehackt
1 EL Dijon-Senf
4 Scheiben Gruyère oder Emmentaler
25 g Babyspinat-Blätter
4 Toastbrötchen, halbiert

Knoblauchpilze:

1 EL Olivenöl
Etwas Butter
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
250 g braune Champignons, geviertelt
1 Prise Cayennepfeffer
2 TL frische glatte Petersilie, gehackt

Estragon-Mayonnaise:

2 EL Mayonnaise
2 TL Dijon-Senf
1 TL frischer Estragon, gehackt
Meersalz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zum Servieren:

Hausgemachte, gesalzene Kartoffelchips und Cornichons

Pilz-Slider mit Käse – Zubereitung

 

Die Patties in die Brat- oder Grillpfanne geben und 3 Minuten braten, ohne sie zu wenden.

In der Zwischenzeit die Knoblauchpilze zubereiten. Eine zweite Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin 30 Sekunden in Öl und Butter anschwitzen. Pilze, Cayennepfeffer und etwas Salz zugeben und 2-3 Minuten braten, bis die Pilze weich und braun sind. Mit der Petersilie bestreuen und vermengen, bis sie damit bedeckt sind. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Patties wenden und jeweils mit einer Scheibe Schweizer Käse belegen. Noch ein paar Minuten braten, bis die Burger braun, in der Mitte aber immer noch schön saftig sind und der Käse zu schmelzen beginnt.

Ofen vorheizen und die halbierten Burgerbrötchen unter dem Grill leicht rösten. Mayonnaise, Senf und Estragon mischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Burgerbrötchen damit bestreichen und mit etwas Spinat belegen. Dann einen Patty mit Schweizer Käse und einen Löffel Knoblauchpilze darauf geben. Die oberen Brötchenhälften jeweils neben den Patties anrichten und mit ein paar selbst gemachten gesalzenen Kartoffelchips und Cornichons servieren.

Für mehr Tipps & Tricks zum Thema Irish Beef und Irish Lamb, sowie Gewinnspiele und Rezepte, folgt uns auf Instagram!

Pilz-Slider mit Käse – Zubereitung

 

Die Patties in die Brat- oder Grillpfanne geben und 3 Minuten braten, ohne sie zu wenden.

In der Zwischenzeit die Knoblauchpilze zubereiten. Eine zweite Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin 30 Sekunden in Öl und Butter anschwitzen. Pilze, Cayennepfeffer und etwas Salz zugeben und 2-3 Minuten braten, bis die Pilze weich und braun sind. Mit der Petersilie bestreuen und vermengen, bis sie damit bedeckt sind. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Patties wenden und jeweils mit einer Scheibe Schweizer Käse belegen. Noch ein paar Minuten braten, bis die Burger braun, in der Mitte aber immer noch schön saftig sind und der Käse zu schmelzen beginnt.

Ofen vorheizen und die halbierten Burgerbrötchen unter dem Grill leicht rösten. Mayonnaise, Senf und Estragon mischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Burgerbrötchen damit bestreichen und mit etwas Spinat belegen. Dann einen Patty mit Schweizer Käse und einen Löffel Knoblauchpilze darauf geben. Die oberen Brötchenhälften jeweils neben den Patties anrichten und mit ein paar selbst gemachten gesalzenen Kartoffelchips und Cornichons servieren.

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