Jamaican Jerk Steak mit Ananas-Salsa
Jerk Steak:
4 Flat Iron oder Top Blade Steaks vom irischen Rind à 225-280 g
4 scharfe rote Chilischoten, entkernt und grob gehackt
2 EL gemahlener Piment
½ TL gemahlener Zimt
¼ TL gemahlener Muskat
1½ TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Salz
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6 Frühlingszwiebeln, geputzt und grob gehackt
4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Ananas-Salsa:
1 reife Ananas
1 EL feinster Zucker
½ große rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
2 TL frisch geriebener Ingwer
Fein abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette (möglichst nicht gewachst)
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
1 EL gehackte frische Minze
1 EL gehackter frischer Koriander
Meersalz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zum Servieren:
Gebratene, mit Honig und Senf glasierte neue Baby-Kartoffeln auf Spießen.