Indonesischer Beef-Kokos-Curry
Curry:
1,5 kg irisches Rindfleisch zum Schmoren, z. B. aus Kamm oder Schildstück, in 5 cm große Stücke geschnitten
2 Stangen Zitronengras
2 große rote Chilischoten, entkernt und gehackt
6 Knoblauchzehen, grob gehackt
Ein 5 cm langes Stück Ingwer, grob gehackt
1 große Zwiebel, grob gehackt
½ TL gemahlener Ingwer
1 EL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
2 Zimtstangen
12 Nelken
2 Lorbeerblätter
2 Dosen à 400 g Kokosmilch
1 TL Salz
1 walnussgroße Menge Tamarindenmark
1 EL dunkler Muscovado-Zucker
Zum Servieren:
Rote Chilischoten und Frühlingszwiebeln, in feine Streifen geschnitten und kurz in Eiswasser gelegt, sodass Kringel entstehen.
Dampfgegarter Duftreis und Salsa aus Gurke, Tomate, roter Zwiebel und Koriander.